Chi sono

Credo fortemente in un approccio personalizzato e multidisciplinare alla nutrizione. Ogni individuo è unico, e per questo i miei percorsi nutrizionali vengono sempre adattati alle specifiche esigenze e stili di vita dei miei pazienti. Il mio obiettivo è accompagnare le persone verso una consapevolezza alimentare che possa migliorare il loro benessere a lungo termine.

Foto di Alice Boaretto

Formazione

Mi sono laureata in Dietistica (L-SNT/3) presso il Dipartimento di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Milano nel 2020. Durante il mio percorso triennale, ho avuto modo di approfondire il campo della chirurgia bariatrica, culminando nella mia tesi intitolata:
“Complicanze nutrizionali osservate in pazienti sottoposti ad intervento di sleeve gastrectomy. Follow-up a 6 mesi e a 1 anno, post-intervento”.

Nel 2023 ho conseguito con lode la laurea magistrale in Scienze dell’alimentazione (LM-61) presso l’Università degli Studi di Firenze, con una tesi focalizzata sul rapporto tra alimentazione e adolescenti, dal titolo:
“Valutazione dell’aderenza alla dieta Mediterranea e del comportamento alimentare in un campione di adolescenti di una scuola secondaria di secondo grado”.

decorative image

Esperienza Professionale​

Durante la mia formazione universitaria, ho avuto l’opportunità di svolgere numerose attività di tirocinio presso ospedali, acquisendo competenze in diverse aree della nutrizione clinica.

Queste esperienze includono:

  • Chirurgia bariatrica: assistenza a pazienti sottoposti a interventi per la perdita di peso.
  • Disturbi della nutrizione: supporto nutrizionale a pazienti con problematiche complesse.
  • Ambulatorio di diabete gestazionale: consulenze per la gestione nutrizionale durante la gravidanza.
  • Patologie metaboliche: interventi dietetici personalizzati per la gestione di diverse condizioni patologiche.

Dopo la laurea magistrale, ho iniziato la mia attività da libera professionista, collaborando con diversi studi medici e ambulatori. Questo mi ha permesso di ampliare ulteriormente le mie competenze e offrire supporto nutrizionale personalizzato a pazienti con varie esigenze.

decorative image

Iscrizione all’Albo

Sono iscritta all’albo dei Dietisti presso l’Ordine Professionale Interprovinciale TSRM e PSTRP delle Province di Milano, Como, Lecco, Lodi, Monza-Brianza, Sondrio con il numero di iscrizione 467.

logo albo

Aggiornamento continuo

La mia curiosità e la volontà di rimanere sempre aggiornata sugli sviluppi più recenti nel campo della nutrizione mi hanno portato a diventare, nel 2024, socio ASAND (Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica). Partecipando a seminari e conferenze, mi impegno costantemente a migliorare le mie competenze e ad applicare le più recenti evidenze scientifiche nella mia pratica quotidiana.

logo asand